Индонезия отправит тысячи госслужащих на удаленную работу на Бали

Индонезия отправит тысячи госслужащих на удаленную работу на Бали
Фото: из открытых источников
80% экономики Бали зависит от туризма и связанных с ним секторов.
Правительство Индонезии хочет отправить четверть государственных служащих из восьми государственных органов из Джакарты на удаленную работу на Бали. Это должно помочь экономике острова, зависящего от туризма, оправиться после пандемии COVID-19. Об этом сообщает Nikkei.

«Это часть усилий правительства по созданию спроса, чтобы гостиницы и рестораны на Бали могли выжить», — заявил Одо Манухуту, заместитель министра туризма и креативной экономики.

Отмечается, что ВВП Бали в первом квартале 2021 года сократился на 9,9% по сравнению с прошлым годом, после сокращения на 9,3% за весь 2020-й. С января по март остров принял около 350 иностранцев против 1,1 млн за тот же период прошлого года.

80% экономики Бали зависит от туризма и связанных с ним секторов.

По словам министра, многие отели на Бали сейчас сообщают о 8—10% заполняемости, что заставляет их увольнять сотрудников. Переезд госслужащих поможет Бали заполнить около 140 000 гостиничных номеров. Также это должно побудить работников частного сектора последовать их примеру.

Сообщается, что план по переводу около восьми тысяч госслужащих на дистанционную работу находится на финальной стадии разработки.
Добавил:skibairina 31.05.2021 в 07:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: бали, Удаленная работа, Индонезия, госслужащие
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar