Из черного списка офшоров убрали три страны

Из черного списка офшоров убрали три страны
Фото: из открытых источников
В "черном списке" остаются девять юрисдикций
Совет Европы исключил Сейшелы, Доминику и Ангилью из списка стран, не желающих сотрудничать с Европейским Союзом в сфере налоговой отчетности. Об этом говорится в пресс-релизе Совета Европы, сообщает Лига.Финансы.

В "черном списке" остаются девять юрисдикций: Американское Самоа, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату. 

Сейшелы, Доминика и Ангилья теперь включены в т.н. серый список (Приложение II) стран, которые пока не соблюдают все международные налоговые стандарты, но взяли на себя обязательство внедрять принципы надлежащего налогового управления. 

В "серый список" добавлены Коста-Рика, Гонконг, Малайзия, Северная Македония, Катар и Уругвай. При этом из него исключены Австралия, Эсвантини и Мальдивы, которые провели все необходимые налоговые реформы.  

В Приложении II осталась Турция, взявшая в феврале текущего года обязательство наладить автоматический обмен налоговой информацией со странами-членами ЕС, по пока не достигнувшая значительного прогресса.   

Впервые Совет Европы составил "черный список" офшоров в декабре 2017 года и в него входило 17 юрисдикций. Список пересмотрели в марте 2019 года, а после его начали пересматривать дважды в год. 

В ЕС постоянно мониторят около 70 юрисдикций. Как отмечают в Совете Европы, уже 49 стран провели необходимые налоговые реформы, чтобы соответствовать критериям ЕС. 

В отношении юрисдикций из "черного списка" возможно применение санкций, в частности, запрет на получение грантов ЕС и финансирование программ из средств Евросоюза. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
10.10.2021 в 09:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕС, офшоры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar