Избран новый глава Академии наук

Избран новый глава Академии наук
Фото: vikna.if.ua
Нового руководителя в НАН выбирали впервые за почти 60 лет. Ранее эту должность занимал ныне покойный Борис Патон.
Президентом Национальной академии наук избран Анатолий Глебович Загородний. Об этом сообщает пресс-служба НАН в среду, 7 октября.

"7 октября 2020 состоялись выборы Президента Национальной академии наук Украины. Путем тайного голосования Президентом Национальной академии наук Украины был избран академик Анатолий Глебович Загородний", - сказано в сообщении.

При этом Telegram-канал Тень на плетень пишет, что его кандидатуру поддержали 426 академиков и членов-корреспондентов из 637 голосовавших.

Отметим, что Анатодий Загородний является физиком-теоретиком. Ранее он занимал должность вице-президента НАН Украины.

Напомним, 19 августа выдающийся украинский ученый, предыдущий глава НАН Борис Патон скончался на 102 году жизни. Церемония прощания состоялась в клубе Кабинета министров, а захоронение прошло на Байковом кладбище.
Добавил:skibairina 07.10.2020 в 22:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: выборы, Загородний, глава Академии наук
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar