Избыток сна приносит больше вреда, чем недосып

Избыток сна приносит больше вреда, чем недосып
Фото: pixabay.com
Десять часов сна могут "наградить" любителя поспать такими неприятными последствиями, как развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы
Американские ученые из академии медицины сна пришли к выводу, что слишком длительный сон таит в себе гораздо большую опасность для организма человека, чем его дефицит, сообщает Menslife.

Десять часов сна могут "наградить" любителя поспать такими неприятными последствиями, как развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение и сильная беспричинная тревожность.

Эксперты давно вывели оптимальную норму: сон человека старше 45 лет должен длиться от 7 до 9 часов. Если регулярно придерживаться именно такого ритма, со временем значительно улучшается самочувствие и излечиваются многие хронические болезни.

Исследователи убедились в данном факте после тщательного анализа медицинских записей 54 тысяч сорокапятилетних американцев. Почти треть участников исследования жаловались на недосып (их сон составлял 6 и менее часов). Две трети испытуемых придерживались нормы (спали 7-9 часов), а продолжительность сна всех остальных составляла более 10 часов.

По словам Джанет Крофт, эксперта из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, частично взаимосвязь между слишком длительной продолжительностью сна и хроническими болезнями можно объяснить такими факторами, как психические расстройства и ожирение.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
25.10.2021 в 09:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: вред, недосып, сон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar