Издан ранее неизвестный рассказ Хемингуэя

Издан ранее неизвестный рассказ Хемингуэя
Фото: greelane.com
Издание The New Yorker опубликовало ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя про охоту на большого марлина.
Ранее неизвестный рассказ американского писателя Эрнеста Хемингуэя был опубликован журналом New Yorker. Рукопись случайно обнаружл в библиотеке и музее Джона Ф. Кеннеди в Бостоне внук писателя Шон Хемингуэй, сообщает издание.

Главного героя зовут Эрнест Хемингуэй, который с товарищами пытается поймать огромного марлина.

Рассказ называется Погоня, как счастье (Pursuit As Happiness). Сюжет чем-то похож на знаменитую повесть автора Старик и море, которая увидела свет в 1952 году.

По словам сына автора, это одна из немногих историй Хемингуэя, которые оказались неопубликованными. Шон Хемингуэй предположил, что писатель работал над рассказом с 1936 по 1956 год.

У рукописи не было названия, поэтому его выбрал сын писателя Патрик. Шон Хемингуэй название считает удачным, поскольку в произведении говорится не столько о рыбалке, сколько о том, сколько она приносит удовольствия и радости.
Добавил:skibairina 04.06.2020 в 23:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: рассказ, Хемингуэй
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar