Израиль планирует запретить продажу меха. Исключение сделают для ортодоксов и ученых

Израиль планирует запретить продажу меха. Исключение сделают для ортодоксов и ученых
Фото: EPA/UPG
Израильский министр заявила, что использование кожи и меха в модной индустрии "аморально"
Израиль планирует запретить покупку и продажу меха животных, за исключением специально одобренных случаев. Об этом заявила министр охраны окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль, сообщает ВВС.

Если это произойдет, Израиль станет первой в мире страной, запретившей мех. Министр заявила, что использование кожи и меха в модной индустрии "аморально".

В министерстве говорят, что разрешения будут выдаваться только в случаях "научных исследований, образования или обучения, а также в религиозных целях или традициях".

Исключение, вероятно, сделают для многочисленной ультраортодоксальной общины Израиля, где многие мужчины носят большие круглые меховые шапки, называемые штреймелями, которые, как считается, стали обычаем в Восточной Европе.

"Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных по всему миру и связана с неописуемой жестокостью и страданиями", – сказала министр.

Организация по защите прав животных Peta заявила, что приветствует намерение Израиля.
Добавил:skibairina 05.10.2020 в 19:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Израиль, мех, запрет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar