Извержение вулкана на Канарах снова усилилось

Извержение вулкана на Канарах снова усилилось
Фото: EPA/UPG
Новый поток лавы уничтожил на острове Ла-Пальма более 1100 зданий, в том числе дома, фермы и промышленные сооружения.
На острове Ла-Пальма после ряда землетрясений усилилось извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Об этом сообщает Associated Press.

В воскресенье жители острова наблюдали новый поток лавы, который уничтожил более 1100 зданий, в том числе дома, фермы и промышленные сооружения. Из-за землетрясения часть вулкана разрушилась, что и вызвало этот новый разрушительный поток лавы.

"Мы не можем сказать, что извержение, которое началось 21 день назад, закончится в ближайшее время", - сказал региональный министр безопасности Канарских островов Хулио Перес.

Несмотря на Новый Поток лавы, жителей острова не эвакуировали, потому что они уже и так находятся в безопасной зоне. Всего после первого извержения пришлось эвакуировать около 6000 человек.

Напомним, 19 сентября на Пальме началось извержение вулкана Кумбре-Вьеха в районе населенного пункта Эль-Пасо. Из кратера происходит активный выброс вулканических материалов. Потоки лавы уже разрушили 855 домов и еще 126 частично повредили. Из соображений безопасности были эвакуированы более 6 тысяч человек. Позже сообщалось, что у вулкана на Пальме открылась новая трещина, в результате чего образовались два новых потока лавы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
10.10.2021 в 21:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: канары, извержение вулкана
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar