Японцы нашли гравий в образцах далекого астероида Рюгу – фото

Японцы нашли гравий в образцах далекого астероида Рюгу – фото
Фото: Japan Aerospace Exploration Agency/Twitter
Рюгу – астероид класса С, которые могут содержать элементы первобытного состояния Солнечной системы.
В образцах далекого астероида Рюгу, которые зонд Хаябуса-2 сбросил в капсуле в австралийскую пустыню, обнаружили гравий. Об этом сообщили на оналйн-конференции представители Японского космического агентства JAXA, передает NHK.

В JAXA сообщили, что обнаружили гравийный материал в накопителе капсулы. Некоторые его компоненты достигали в размерах одного сантиметра.

Глава исследовательской группы JAXA Усуи Томохиро сказал, что образцов оказалось даже больше, чем ожидалось. По его словам, работа проходит гладко.

В течение следующих шести месяцев японские ученые планируют составить каталог образцов, чтобы потом начать их детальный анализ.
Хаябуса-2 запустили с космодрома в Японии в 2014 году, чтобы собрать пробы на астероиде Рюгу, расположенном в 300 млн км от Земли. Рюгу – астероид класса С, которые могут содержать элементы первобытного состояния Солнечной системы.

Зонд прибыл к астероиду в 2018 году. Исследование продлилось полтора года, а сама миссия заняла 2182 дня. 6 декабря 2020-го капсула зонда приземлилась в Австралии.

15 декабря JAXA сообщало, что обнаружило черный песок с астероида Рюгу во внешней оболочке капсулы.
Добавил:skibairina 25.12.2020 в 23:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Япония, Рюгу, гравий, астероид
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar