Как получить электронный рецепт на антибиотики. Ляшко объяснил алгоритм

Как получить электронный рецепт на антибиотики. Ляшко объяснил алгоритм
Фото: кадр из видео
Все сотрудники аптек и медучреждений, которые будут работать с рецептами, должны быть зарегистрированы в электронной системе Минздрава.
Для получения электронного рецепта на покупку антибиотиков необходимо обратиться к врачу и быть зарегистрированным в электронной системе Минздрава. Об этом сегодня, 27 января, на брифинге сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Запуск электронного рецепта решит проблему неконтролируемого и нецелевого использования препаратов и поможет предотвратить развитие стойкости к антимикробным препаратам", – сказал Ляшко.

По словам министра, для покупки антибиотиков по рецепту нужно:
  • обратиться к врачу, независимо от наличия декларации с семейным врачом – он в случае необходимости назначит антибиотики и составит электронный рецепт;
  • быть зарегистрированным в электронной системе Минздрава;
  • купить антибиотики в аптеке, которая зарегистрирована в электронной системе.
Ляшко уточнил, что все сотрудники аптек и медучреждений, которые будут работать с рецептами, должны быть зарегистрированы в электронной системе Минздрава. Как отметил глава Минздрава, в электронном рецепте препараты будут назначаться по действующему веществу с уточнением лекарственной формы и дозировки.

По словам министра, это важный этап реформы. Следующим шагом будет запуск рецептов на наркотические вещества, а затем на все рецептурные препараты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.01.2022 в 12:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ляшко, Антибиотики, электронный рецепт
Комментариев нет. Будь первым!
avatar