Как понять, что пора купить новый картридж для принтера

Как понять, что пора купить новый картридж для принтера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
О том, что пора покупать новый картридж на принтер указывает ряд признаков. Читайте подробности в статье.
В состав картриджа лазерного принтера входит магнитный вал, ролик заряда, фотобарабан, лезвия дозирования и очистки. Это основная часть деталей, которые участвуют в процессе переноса тонера на лист бумаги. Исключениями являются тонер-картриджи, состоящие из мешалки и корпуса. О том, что пора купить картридж на принтер https://www.tonfix-service.in.ua/prodaja-kartridzhej указывает ряд признаков.
доставка нового картриджа для принтера

Износ деталей

Даже при полном соблюдении условий заправки и использовании дорогостоящего тонера от мировых производителей качество печати будет постепенно падать. Детали изнашиваются, и этот процесс остановить невозможно. В принтере есть фотобарабан. Он отвечает за формирование изображения в соответствии с исходным документом. Фотовал имеет ограниченный ресурс. По его завершению у пользователя два выбора:
  • замена детали с последующей заправкой;
  • покупка нового картриджа.
В большинстве случаев владельцы оргтехники выбирают первый способ — он более дешевый и рациональный. Еще через несколько заправок может потребоваться замена лезвия дозирования, кромка которого имеет свойство искривляться.

Если же замена деталей не помогает вернуть былое качество печати, то «точка невозврата» пройдена. Расходник пора отправить в утиль и купить на замену новый картридж.

Оригинальный или совместимый картридж

Оригиналы стоят дорого, но они способны выдерживать многократную заправку с сопутствующей заменой изношенных деталей. Совместимые картриджи не всегда могут похвастаться надежностью. Расходники от G&G и других мировых производителей еще потягаются с оригиналами в износостойкости, а вот дешевые марки вряд ли.

Картриджи, которые стоят по цене заправки принято считать одноразовыми. Не каждый мастер возьмется за заправку такого расходника, ведь ему нужно будет отвечать за качество печати перед клиентом. Совместимые картриджи придется менять чаще. И даже замена деталей не принесет желаемого результата.

Признаки того, что пора менять картридж

  1. Ухудшения качества печати, даже после замены фотобарабана.
  2. Внутри принтера скапливается тонер — в картридже нарушена герметичность бункеров. Он может печатать, но загрязнение принтера приведет к ряду новых проблем.
  3. Большое количество дефектов. Одновременное появление группы дефектов (полосы, фон, точки, блеклость) сигнализирует о том, что картридж нужно заменить.
Лучше всего, когда за состоянием картриджа следит мастер, выполняющий его обслуживание. В киевском сервисе TonFix мастера распечатывают тестовую страницу после каждой заправки. Это позволяет контролировать качество печати и следить за износом деталей расходника.

Помимо прочего работники мастерской проводят восстановление картриджей, а в самом интернет-магазине можно приобрести новый картридж с бесплатной доставкой по Украине.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
31.12.2021 в 13:06 Рейтинг: 5.0 // 2
Теги: картриджи, принтер
Комментариев нет. Будь первым!
avatar