Кибератаки хуже атомного оружия – Данилов

Кибератаки хуже атомного оружия – Данилов
Фото: кадр из видео
Кибератаки имеют отложенное время действия и их последствия могут "взорваться" в самый неприятный момент, отметил Алексей Данилов.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  (СНБО) Алексей Данилов назвал кибератаки оружием, которое хуже атомной бомбы. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 12 июля.

"Кибератаки хуже атомного оружия. Вы не можете их почувствовать, увидеть. Через определенное время будут ощущаться только последствия и больше ничего", – сказал Данилов.

Он отметил, что это такое оружие, которое может быть направлено на тот или иной объект с отложенным временем действия.

"И вы можете не знать, что оно уже сидит в вашей сети, ваших компьютерах, а в час икс оно может "взорваться" в самый неприятный момент", – добавил секретарь СНБО.

"Мы отрабатываем сегодня такие ситуации. У нас есть ответственный орган – это министерство цифровой трансформации, который отвечает за кибербезопасность нашей страны", – резюмировал Данилов, назвав этот вопрос "крайне чувствительным".
Добавил:skibairina 12.07.2021 в 19:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Данилов, кибератаки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar