Китай раскритиковал обвинения в создании COVID

Китай раскритиковал обвинения в создании COVID
Фото: EPA/UPG
Информационная кампания об искусственном происхождении коронавируса похожа на ту, что велась против Ирака 12 лет назад, считают в Китае.
Китай сравнил обвинения Запада об искусственном происхождении коронавируса с заявлении об оружии массового уничтожения в Ираке. Такое мнение выразил пресс-секретарь посольства Китая в США Лю Пеньюй в Twitter.

Он отметил, что происхождение COVID-19 является вопросом науки и должно изучаться совместно учеными во всем мире, а не политизироваться.

"Любой вывод должен быть сделан в соответствии с процедурами ВОЗ и научно обоснованными методами. Кампания с целью политизации изучение происхождения коронавирус и обвинения против Китая ничем не отличается от вранья о том, что Ирак имел оружие массового уничтожения 12 лет назад", - написал Пеньюй.

Напомним, ранее бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил, что есть множество доказательств утечки коронавируса из лаборатории в китайском городе Ухань. 

А нынешний глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что весь мир и особенно Китай должны быть заинтересованы в том, чтобы узнать, откуда взялся коронавирус COVID-19.
Добавил:skibairina 08.06.2021 в 22:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, COVID, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar