Кличко: Киев самостоятельно наращивает мощности борьбы с COVID

Кличко: Киев самостоятельно наращивает мощности борьбы с COVID
Фото: kiev.klichko.org
Столица просила правительство выделить дополнительные места для больных коронавирусом, но ответ так и не получила.
Власти Киева самостоятельно готовят дополнительные места для лечения больных коронавирусом, сообщил в понедельник, 19 октября, мэр столицы Виталий Кличко.
 
Ранее Киев обратился к Кабмину за помощью с размещением больных коронавирусом, но ответ до сих пор не получил.
 
Зато на днях Киев получил поручение от Минздрава об обеспечении в опорных больницах 80% коек кислородом. На это выделили 29,6 млн грн, но деньги до сих пор не предоставили, хотя работы обязали завершить до ноября.

 "А сегодня только процедура закупки занимает около двух месяцев! И, если учесть еще и ремонтные работы, то до 1 ноября, успеть - нереально ", - подчеркнул мэр Киева.

 Из-за этого город самостоятельно работает над улучшением системы кислородного снабжения. С начала года на это потратили 14 млн.
 
"Количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, постоянно увеличивается. Поэтому город уже развернул почти 2800 коек в 22 столичных больницах. 19 из этих больниц уже принимают пациентов с вирусом. Три больницы готовятся и обустраивают отделение для лечения больных COVID-19. Это - Киевский городской центр радиационной защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и столичные больницы № 12 и 18", - рассказал Кличко.
 
Сейчас в стационарах столичных медучреждений лечится 1761 болной коронавирусом. Из них 29 детей, 367 пациентов - в тяжелом состоянии, 621 получает кислородную поддержку, 31 - под аппаратами ИВЛ. Еще 173 пациенты находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 560 больных.
 
Всего с начала пандемии в столице уже 30 848 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Коронавирус унес жизни 587 киевлян. Преодолели болезнь 10 709 жителей столицы, из них 13 за минувшие сутки.
 
Добавил:skibairina 19.10.2020 в 20:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Кличко, киев, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar