Когда стоит посетить проктолога?

Когда стоит посетить проктолога?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Есть определенный возрастной порог, при достижении которого, мужчинам и женщинам в профилактических целях в первый раз нужно посетить проктолога.
Проктолог у большинства людей ассоциируется с чем-то неприятным, постыдным, что нужно избегать. И это одна из серьезных ошибок, которую допускают люди, особенно те, у кого есть явные проблемы. Все потому, что им стыдно показывать «одно место» постороннему человеку.

Почему так важно посещать проктолога

Вообще важно посещать любого специалиста, не только проктолога. Речь может идти об окулисте, гастроэнтерологе, терапевте, гинекологе, урологе и не только. Правда, проктолог не тот специалист, которого нужно посещать раз в полгода, как, например, стоматолога. Есть определенный возрастной порог, при достижении которого, мужчинам и женщинам в профилактических целях в первый раз нужно посетить проктолога. При наличии проблем, даже в молодом возрасте, ждать наступления этого возраста нельзя. Необходимо записаться через портал НаПоправку https://napopravku.ru/moskva/doctors/proktolog-koloproktolog/ и максимально быстро посетить врача, не откладывая и не дожидаясь, что станет легче.

Если этого не сделать, проблема может усугубиться, стать необратимой, переродиться в нечто нехорошее, в том числе и онкологию. Проблема в том, что злокачественные опухоли толстого кишечника, согласно официальной статистике, выявляются на самых поздних стадиях, когда уже толком сделать что-то невозможно и пациент неоперабельный. Чтобы такого не было, не нужно сразу себя накручивать и ждать, что врач поставит страшный диагноз. Необходимо вовремя, даже если проблем нет, сходить к нему. В этом нет ничего страшного, постыдного и плохого. Это врач, который делает свою работу.
Когда стоит посетить проктолога?

Когда и кому следует посетить проктолога

Официально, все люди, которые достигли 45-летнего возраста, в профилактических целях должны посещать проктолога 1 раз в 2 года, даже если проблем никаких не выявлено. Они по возрастным показателям автоматически в группе повышенного риска. Если наследственность отягощенная, в семье есть или были люди с онкологическими заболеваниями кишечника, можно начать посещать врача намного раньше. Если никаких проблем нет, и ничего не беспокоит, первый визит можно совершить лет в 35. При наличии проблем, если что-то не так, хотя бы просто, чтобы себя успокоить, врача необходимо посетить независимо от своего возраста. Речь идет о таких проблемах, как:
  • выделение крови, гноя или слизи из анального отверстия
  • боли в анусе во время дефекации и в другое время
  • дискомфортные ощущения
  • проблемы со стулом без явных на то причин
  • беспричинное быстрое похудение
  • вздутия, боли в животе продолжительный период и т. д.
Посещение проктолога требует особой подготовки. Необходимо придерживаться специальной диеты, принять слабительное, сделать клизму. Если к нему направляет другой врач, например, терапевт или гастроэнтеролог, он подробно расскажет о том, как правильно подготовиться к приему.
Добавил:Nikolay 22.03.2021 в 17:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: проктолог
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar