Компания GitLab выйдет на IPO с оценкой $10 млрд

Компания GitLab выйдет на IPO с оценкой $10 млрд
Фото: EPA/UPG
Размещение пройдет на бирже NASDAQ. Дата размещения акций компании на бирже еще не известна.
Компания GitLab, основанная украинцем Дмитрием Запорожцем, выйдет на IPO с оценкой в $10 млрд, сообщает Reuters.

В конце 2020 года GitLab оценили в $6 млрд. В ходе IPO компания может привлечь около $717 млн.

Размещение пройдет на бирже NASDAQ. Дата размещения акций компании на бирже еще не известна. Она планирует размещать их под тикером GTLB.

В компании ранее заявили, что посредством IPO хотят привлечь деньги на борьбу с конкурентами Atlassian и GitHub. Их в 2018 году купил техногигант Microsoft за $7,5 млрд.

За последний квартал выручка GitLab выросла до $58,1 млн (+69% за год). В годовом исчислении доход компании составит порядка $230 млн. При этом чистый квартальный убыток компании вырос в четыре раза и достиг $40 млн по сравнению с показателями прошлого года.

GitLab – провайдер облачного программного обеспечения, основанный в 2011 году харьковчанином Дмитрием Запорожцем. Продукт компании позволяет разработчикам обмениваться кодом и совместно работать над проектами. Стартап оценили в $6 млрд ($2,7 млн в конце 2019-го). Соучредитель и гендиректор GitLab – Сид Сиджбрандиж. Он крупнейший акционером компании (18,9%). Еще 14% GitLab владеет фонд Khosla Ventures. Штат – 1350 сотрудников в более чем 65 странах. Всего привлекла порядка $400 млн инвестиций. Является конкурентом проекта GitHub от Microsoft.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
14.10.2021 в 15:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: IPO, GitLab
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar