Коронавирус. Минздрав планирует проводить ревакцинацию через год

Коронавирус. Минздрав планирует проводить ревакцинацию через год
Фото: пресс-служба форума Украина 30
Кузин подчеркнул, что по поводу ревакцинации от COVID-19 идет много дискуссий.
Минздрав предполагает проводить дополнительную вакцинацию от коронавируса через год после основного курса. Об этом в интервью BBC заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Кузин подчеркнул, что по поводу ревакцинации от COVID-19 идет много дискуссий. По его словам, нет достоверных статей в научных журналах и официальных позиций международных организаций, что бустерная доза вакцины рекомендована или обязательна, есть только заявления некоторых фармкомпаний, что ревакцинация вызывает больший иммунный ответ.

"То есть мы пока не делаем бустерную дозу. Сейчас наша основная стратегия – это ревакцинация через год", – заявил Кузин.

Он отметил, что при ревакцинации вакцину можно будет менять, но рекомендаций еще нет. По его прогнозу, новые данные об эффективности бустерной дозы появятся в конце сентября.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.08.2021 в 14:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Минздрав, ревакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar