Крупнейшая в мире нефтекомпания увеличила прибыль в четыре раза

Крупнейшая в мире нефтекомпания увеличила прибыль в четыре раза
Фото: Getty Images
Средний уровень добычи по итогам квартала в Saudi Aramco составил 11,7 млн баррелей в сутки нефтяного эквивалента.
Чистая прибыль крупнейшей в мире по добыче и запасам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco по итогам второго квартала 2021 года составила $25,5 млрд против $6,6 млрд годом ранее. Об этом сообщается в отчетности компании в воскресенье, 8 августа.

В Saudi Aramco такой рост доходов объяснили улучшением мировой конъюнктуры, восстановлением роста спроса на нефть, ослаблением ограничительных мер благодаря массовой вакцинации от коронавируса. Дивиденды компании по итогам второго квартала составят $18,8 млрд.

За полугодие компания получила чистую прибыль в размере $47,2 млрд против $23,2 млрд годом ранее.

Свободный денежный поток Saudi Aramco за второй квартал составил $22,6 млрд, увеличившись более чем в три раза год к году. Объем капитальных затрат компании после оптимизации составил $7,5 млрд, повысившись на 20% год к году.

Средний уровень добычи по итогам квартала в компании составил 11,7 млн баррелей в сутки нефтяного эквивалента.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.08.2021 в 12:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нефть, Saudi Aramco
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar