Кулеба оценил отношения Украины и Беларуси

Кулеба оценил отношения Украины и Беларуси
Фото: МИД
Глава МИД Украины подчеркнул, что на данный момент очевидных прямых угроз со стороны Минска нет, однако все может измениться.
Нынешние власти Беларуси пока не несут угрозы для Украины, однако Киеву нужно быть готовым к любому сценарию. Таким мнением поделился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода, опубликованном в субботу, 21 августа.

"Ситуация в Беларуси будет такими "качелями". Очевидно, что Александр Лукашенко хочет демонстрировать свою власть и мстить тем странам, которые, по его мнению, действуют против него, различными путями, в том числе пропуском незаконных мигрантов на границу с ЕС. Поэтому мы должны быть готовы к любому сценарию. И этот вопрос абсолютно приоритетный для правительства, для президента", - отметил министр.

Кулеба подчеркнул, что на данный момент очевидных прямых угроз для Киева со стороны Минска нет, однако "в любой момент все может измениться, потому что Александр Лукашенко может в любой момент принять любое решение".

В свою очередь, в пятницу Лукашенко заявил о "стабилизации" ситуации в республике, однако, добавил он, "расслабляться не приходится".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.08.2021 в 14:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Беларусь, Украина, Кулеба
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar