Лидеры Израиля и Китая впервые в истории поговорили по телефону

Лидеры Израиля и Китая впервые в истории поговорили по телефону
Фото: EPA/UPG
Ицхак Герцог и Си Цзиньпин обсудили возможности расширения израильско-китайских двусторонних отношений и обменялись приглашениями посетить свои страны.
Президент Израиля Ицхак Герцог и председатель КНР Си Цзиньпин впервые в истории провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба президента Израиля в среду, 17 ноября.

"Президент Израиля Ицхак Герцог провел сегодня телефонную беседу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Беседа прошла в дружеской и позитивной атмосфере. Ицхак Герцог и Си Цзиньпин особо отметили историческое событие - первый в истории телефонный разговор глав государств Китая и Израиля", - сказано в сообщении.

Собеседники обсудили возможности расширения израильско-китайских двусторонних отношений в связи с тридцатой годовщиной установления дипломатических отношений, отмечаемой в будущем году. Также они обменялись приглашениями посетить свои страны.

"Оба лидера выразили надежду на расширение израильско-китайского сотрудничества в будущем и отметили, что они могут способствовать конструктивному сотрудничеству в области культуры, экономики, туризма и в других сферах", - добавила израильская сторона.

Также обсуждались "глобальные и региональные стратегические вопросы". В частности, Герцог подчеркнул необходимость помешать Ирану достичь ядерного потенциала.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.11.2021 в 22:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Израиль, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
avatar