Ляшко: В Украине нет третьей волны коронавируса

Ляшко: В Украине нет третьей волны коронавируса
Фото: EPA/UPG
О начале третьей волны пандемии в Кабмине заявили еще 4 марта, но Ляшко говорит, что у нас все еще вторая волна.
С эпидемиологической точки зрения в Украине нет третьей волны коронавируса, а продолжается вторая. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью УП Жизнь, опубликованном в понедельник, 15 марта.

Он уточнил, что если брать заболеваемость с первого выявленного в Украине случая, то сейчас наблюдается вторая волна.

"В большинстве стран, например, в Италии: сначала был рост, затем спад, октябрь-ноябрь подъем, опять спад и снова на январь-февраль пошло вверх. Поэтому там говорят о третьей волне. У нас как таковой первой волны не было, потому что, на наш взгляд, были вовремя внедрены карантинные ограничения. В Украине, с эпидемиологической точки зрения, волна все же вторая", - сказал Ляшко.
Добавил:skibairina 15.03.2021 в 20:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, Украина, ляшко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar