Лукашенко заявил, что Дуда стал президентом Польши, сфальсифицировав выборы

Лукашенко заявил, что Дуда стал президентом Польши, сфальсифицировав выборы
Фото: EPA/UPG
По словам Лукашенко, у Дуды "даже процента перевеса не было" над конкурентом
Президент Польши Анджей Дуда "сфальсифицировал результаты выборов в Польше", заявил Александр Лукашенко. Об этом пишет агентство БелТА.

По словам Лукашенко, у Дуды "даже процента перевеса не было" над конкурентом, и в том числе "из-за фальсификации" в Польше начались протесты (а не только из-за решения Конституционного суда о почти полном запрете абортов).

"Там (в Польше, – ред.) не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие, – сказал Александр Лукашенко. – Женщины поднялись и начали протестовать не потому, что только аборты. Это был спусковой крючок. Дуда победил, сфальсифицировав выборы. И оттуда все началось", – считает диктатор.

Лукашенко также заявил, что в Польше "уже давно назревала революция".
Добавил:skibairina 29.10.2020 в 19:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: выборы, Лукашенко, фальсификация, Дуда
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar