Мачу-Пикчу специально открыли для одного туриста

Мачу-Пикчу специально открыли для одного туриста
Фото: bbc.com
Японец ждал возможности посетить знаменитый древний город инков в Перу семь месяцев. Власти страны сделали для него исключение и открыли Мачу-Пикчу.
Житель Японии Джесси Катаяма стал единственным туристом, для которого специально открыли древний город инков в Перу Мачу-Пикчу. Побывать там японец мечтал давно, а возможности пройтись по объекту всемирного наследия ждал семь месяцев, пишет ВВС.

Мачу-Пикчу стал недоступным для посещения в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Джесси Катаяма приехал в Перу в марте и планировал провести в стране несколько дней, но вспышка коронавируса на планете изменила его планы. Турист застрял в городе Агуас-Кальентес недалеко от Мачу-Пикчу из-за карантина.

Министр культуры Алехандро Нейра сообщил, что японскому туристу был предоставлен доступ после подачи специального запроса.

Мечта японца осуществилась в субботу, 10 октября. Легендарный город Катаяма посетил вместе с директором парка.

Ожидается, что Мачу-Пикчу, главная туристическая достопримечательность Перу, откроется совсем скоро. Однако власти точную дату не сообщают.
Добавил:skibairina 13.10.2020 в 16:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Открытие, Мачу-Пикчу, Турист
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar