Мадридский саммит НАТО будет саммитом трансформаций — Столтенберг

Мадридский саммит НАТО будет саммитом трансформаций — Столтенберг
Фото: из открытых источников
Столтенберг подтвердил, что к саммиту союзники готовят комплексный пакет помощи для Украины, которая направлена на улучшение взаимосовместимости с НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал предстоящий саммит Альянса, который пройдет 28-30 июня в Мадриде, саммитом трансформаций. Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя итоги прошедшего заседания министров обороны стран-членов альянса, передает Интерфакс-Украина.

"На саммите мы примем решения, которые направлены на то, чтобы сделать НАТО еще более сильным в мире, который стал более опасным и более конкурентным. Я убежден, что Мадридский саммит будет саммитом трансформации с важными решениями в пяти ключевых сферах", - заверил генсек.

Первой сферой он назвал "более сильные сдерживание и оборону". Второй - "постоянную поддержку Украины и других партнеров, находящихся в опасности".

"Я рад, что президент Зеленский примет участие в нашем саммите", - отреагировал Столтенберг на принятие приглашения главой украинского государства.

Кроме того, на саммите будет принято решение по новой Стратегической концепции НАТО.

"И последнее, но не менее важное: более эффективное распределение бремени и обеспечение ресурсами нашего альянса и исторические заявки на членство Финляндии и Швеции", - перечислил Столтенберг.

Столтенберг подтвердил, что к саммиту союзники готовят комплексный пакет помощи для Украины, которая направлена на улучшение взаимосовместимости с НАТО, на переход от советской эпохи к современной технике НАТО и на дальнейшее укрепление институтов безопасности.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
19.06.2022 в 15:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: саммит, НАТО, столтенберг
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
avatar