Макрон получил новое имя в Полинезии

Макрон получил новое имя в Полинезии
Фото: кадр из видео
Новое имя Макрона – Те Ака Ики Тааоа, которое переводится как "великий лидер, который шагает вперед и пойдет далеко".
Президент Франции Эммануэль Макрон получил новое имя в ходе торжественной церемонии встречи на острове Хива-Оа во Французской Полинезии. Это является одной из давних местных традиций, сообщает журнал Le Nouvel Observateur в понедельник, 26 июля.

"Наша часть французской идентичности желанна и мы принимаем ее: мы – маркизийцы, полинезийцы, французы, и мы гордимся, господин президент", – сказала мэр коммуны Хива-Оа Жоэль Фребо в ходе торжественной церемонии встречи Макрона.

После этого она дала главе государства новое имя – Те Ака Ики Тааоа (Te Haka Iki Taaoa), которое переводится как "великий лидер, который шагает вперед и пойдет далеко".

В свою очередь Макрон перед началом официальной речи поблагодарил полинезийцев за теплый прием на местном языке.

Согласно кадрам телеканала la1ere, для Макрона устроили церемонию с участием 600 танцоров и музыкантов в традиционных нарядах, а также всадников в доспехах. Они исполняли боевые песни и танцы, а перед началом заявления лидера – гимн Франции.

Это первый за всю историю Пятой республики визит главы государства на Маркизские острова. В ходе поездки на Хива-Оа Макрон посетил могилы художника Поля Гогена и поэта Жака Бреля. В общей сложности визит Макрона во Французскую Полинезию продлится до 27 июля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
26.07.2021 в 18:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Макрон, полинезия, имя
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar