Маск призвал власти не вмешиваться в рынок криптовалют

Маск призвал власти не вмешиваться в рынок криптовалют
Фото: EPA/UPG
Маск также прокомментировал жесткие меры, которые приняли против майнинга и обращения криптовалют в Китае.
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск выступил против попыток государственных органов контролировать обращение криптовалют, передает CNBC.

Он считает, что правительства не смогут уничтожить криптовалюты, однако могут значительно замедлить развитие рынка из-за вмешательства. В этом контексте Маск призвал власти США не участвовать в регулировании рынка.

"Я бы сказал: "Ничего не делайте", — сказал Маск.

Он предположил, что со временем криптовалюта сможет устранить "ошибки и задержки" в традиционных денежных системах, которые порядком устарели. Также миллиардер признал, что виртуальные деньги не смогут стать решением всех проблем общества. "Я думаю, что в криптовалюте есть определенная ценность, но я бы не сказал, что это второе пришествие мессии", — заявил бизнесмен и добавил, что он не эксперт в криптовалюте.

Маск также прокомментировал жесткие меры, которые приняли против майнинга и обращения криптовалют в Китае. По его мнению, решающую роль в этом сыграли критические проблемы с производством электроэнергии во многих регионах страны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.10.2021 в 09:12 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: маск, Криптовалюты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar