МЭРТ: Украина может вернуться к экономическому росту в конце года

МЭРТ: Украина может вернуться к экономическому росту в конце года
Фото: Getty Images
Эпидемия коронавируса и влияние связанных с ней сдерживающих факторов негативно сказались прежде всего на производственной сфере.
Экономика Украины может начать расти в конце 2020 года при условии невозврата к жесткому тотальному карантину в мире и в Украине. Об этом говорится в обзоре министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, опубликованном в пятницу, 11 сентября.
 
Эпидемия коронавируса и влияние связанных с ней сдерживающих факторов негативно сказались прежде всего на производственной сфере, особенно в первом полугодии 2020 года, отмечают эксперты министерства.
 
Эпидемия спровоцировала изменение трендов развития мировой экономики, существенное падение спроса и цен на глобальных сырьевых рынках, вызвала принятие предупредительных мер как в Украине, так и в странах - основных торговых партнерах.

"Вместе с тем смягчение карантинных ограничений с середины мая и последующее их снятие на фоне внедрения правительственных решений, направленных на уменьшение воздействия эпидемии COVID-19, позволят оживить экономическую активность", - полагают в Минэкономторге.

Отдельным фактором влияния до конца года является нисходящая динамика в сельском хозяйстве - в частности, в растениеводстве: в условиях низкого урожая зерновых по сравнению с прошлогодним рекордным объемом.
Добавил:skibairina 11.09.2020 в 16:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: экономический рост, мэрт, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar