Меркель впервые увидели в маске

Меркель впервые увидели в маске
Фото: focus.de/politik/deutschland
Немецкий лидер выполнила обещание относительно того, что у общественности "еще будут возможности" увидеть ее в маске.
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые публично надела защитную маску. Соответствующее фото в пятницу, 3 июля, опубликовало издание Focus Online.

Впервые Меркель увидели в маске в пятницу перед заседанием Бундесрата (палата представителей федеральных земель). На опубликованном фото она стоит в черной маске с логотипом председательства ФРГ в ЕС рядом с премьер-министром Саксонии-Анхальт Райнером Хазелоффом.

В понедельник на пресс-конференции с участием Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона одна из журналисток спросила, почему канцлер никогда не появляется на публике в защитной маске. Меркель отметила, что соблюдает общепринятые правила дистанции, а потому ей не нужна защита рта и носа. При этом она добавила, что надевает маску, когда идет совершать покупки, а также в целом придерживается "рекомендованного порядка действий" в условиях пандемии. Меркель также отметила, что в дальнейшем "еще будут возможности" увидеть ее в маске.

Отметим, с 22 марта по 3 апреля канцлер Германии придерживалась режима самоизоляции после того, как она контактировала с врачом, у которого выявили коронавирус. 
Добавил:skibairina 03.07.2020 в 13:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: маска, Меркель, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar