Минцифры запросило 5,5 млрд грн на проведение интернета в регионы

Минцифры запросило 5,5 млрд грн на проведение интернета в регионы
Фото: EPA/UPG
В Украине более 65% сел не покрыты широкополосным доступом к интернету - там проживают более 4 миллионов украинцев.
Минцифры попросит у Кабмина 5,5 млрд грн на проведение интернета в населенные пункты без покрытия. Об этом заявил замглавы ведомства Александр Шелест на брифинге в четверг, 30 июля.

"Вопрос сколько нужно на это денег... это почти 5,5 млрд гривен, из них 3,3 миллиарда гривен необходимо выделить для подключения самого канала к объекту и еще 2 - на подключение объекта к локальным сетям. Мы уже готовим запрос в Министерство финансов на следующий год", - сказал Шелест.

Кроме того, Минцифры планирует профинансировать подключение учреждений социальной инфраструктуры к интернету.

В свою очередь исследование Минцифры показало, что 4,2 млн населения проживает в населенных пунктах, где нет ни одного оптического провайдера. Еще 1,55 млн сельского населения не имеет возможности подключиться к оптическому интернету из-за его высокой цены.

Также 17 310 населенных пунктов не покрыты качественным ШПД (65% сел и 2% городов). К оптическим сетям не подключены: 16040 учебных заведений, 8163 медицинских учреждений, 3873 заведений, где оказывают услуги населению, и 33857 учреждений культуры и спорта.
Добавил:skibairina 30.07.2020 в 17:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: регионы, интернет, Минцифры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar