Молдова согласилась хранить газ в Украине

Молдова согласилась хранить газ в Украине
Фото: EPA/UPG
Молдовагаз начала закачку на хранение в Украине по трансбалканскому коридору, ежедневно планируется передавать от 1,5 до 3 млн куб. м газа.
Компания Молдовагаз зарезервировала ресурс в объеме 100 млн м3 в украинских подземных хранилищах. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщил генеральный директор ООО Оператор газотранспортной системы Украины Сергей Макогон.

 "Уже начались первые поставки. По словам представителей Молдовагаз, в течение октября-ноября планируется закачать около 100 млн м3", - отметил он.

Подобный запас гарантирует энергетическую безопасность Молдовы и снижает зависимость от единственного поставщика газа, российского госконцерна АО Газпром, отметил Макогон.
 
Молдовагаз начала закачку на хранение в Украине по трансбалканскому коридору. Ежедневно планируется передавать от 1,5 до 3 млн куб. м газа для складирования в подземных хранилищах, чтобы использовать его в отопительный сезон.
 
В октябре и ноябре планируется закачать на хранение около 100 млн м3. Эти объемы будут поставлены потребителям Молдовагаз с декабря 2020 по февраль 2021 года. 
 
Суммарное потребление газа Молдовой находится в пределах 1 млрд м3 в год, свыше 80% приходятся на холодное время года.
 
Добавил:skibairina 02.10.2020 в 21:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, молдова, ГАЗ, хранение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar