Мор рыбы произошел в Днепровском лимане на Николаевщине

Мор рыбы произошел в Днепровском лимане на Николаевщине
Фото: facebook.com/arthur.bain.370
Массовая гибель рыбы в водоеме зафиксирована возле села Ивановка. Теперь Госэкоинспекция выясняет причины мора.
Возле села Ивановка в Очаковском районе Николаевской области выявлен массовый мор рыбы в Днепровском лимане. Об этом заявил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный в Facebook.

"Массовый мор рыбы зафиксирован на Николаевщине. Вчера инспекторы ГЭИ, обследовав береговую полосу Днепровского лимана возле села Ивановка, что в Очаковском районе, обнаружили массовую гибель рыбы", - написал Малеваный.

На участке длиной 1000 метров и шириной 1 метр на каждый квадратный метр зафиксировали по 40 мертвых бычков и по 10 экземпляров атерины.

По словам чиновника, Госэкоинспекция взяла пробы воды, чтобы провести исследования и определить причины гибели рыбы.

"ГЭИ будет выяснять причины мора: уже взяты пробы воды, чтобы провести исследования в лаборатории", - подытожил Малеваный.
Добавил:skibairina 08.07.2020 в 09:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Рыба, Мор, Николаевщина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar