МОЗ не будет закупать забракованные аппараты ИВЛ

МОЗ не будет закупать забракованные аппараты ИВЛ
Фото: EPA/UPG
Выпущенные украинским заводом аппараты не являются полноценными аппаратами искусственной вентиляции легких, говорит Степанов.
Минздрав не собирается закупать аппараты искусственной вентиляции легких компании Новатор, к которым критически отнеслись в Ассоциации анестезиологов. Об этом в субботу, 16 мая, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"То, что производит компания Новатор - это модернизированный мешок Амбу, зарегистрированный как мобильный неинвазивный аппарат искусственной вентиляции легких. Он может использоваться только при экстренных состояниях, например, в экстренной медицинской помощи, чтобы довести заболевшего до больницы. Где, если будет такая необходимость, пациента подключат к аппарату искусственной вентиляции легких", - сказал Степанов.

По его словам, в Минздраве "даже мысли никогда такой не было, чтобы закупать эти аппараты именно для больниц".

"Если говорить именно об аппаратах искусственной вентиляции легких, которые мы собираемся закупать, конечно, мы провели консультации и получили заключение от наших анестезиологов и ведущего анестезиолога страны Сергея Дуброва. Опыт наших врачей и экспертное мнение врачей является важнейшим критерием для внедрения или приобретение продукции", - заверил Степанов.
Добавил:skibairina 16.05.2020 в 15:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: аппараты ИВЛ, покупка, моз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar