МВФ назвал сроки восстановления мировой экономики

МВФ назвал сроки восстановления мировой экономики
Фото: EPA/UPG
Ситуация может быть еще хуже, чем апрельский прогноз МВФ, который предусматривал падение мировой экономики на 3%, объяснила Кристалина Георгиева.
Мировой экономике понадобится три года, чтобы восстановиться после пандемии коронавируса COVID-19 и вызванными ею ограничениями. Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в ходе онлайн-дискуссии, организованной изданием Politico.

По ее словам, мировая экономика выйдет на докризисный уровень в 2023 году.

"Самый большой шок уже прошел", – отметила Георгиева и добавила, что в марте 170 стран показали экономическое падение.

При этом она спрогнозировала, что ситуация может быть еще хуже, чем апрельский прогноз МВФ, который предусматривал падение мировой экономики на 3%, потому что пандемия еще не преодолена.

"Без медицинского решения, к сожалению, для некоторых экономик могут исполниться более негативные сценарии. Неизвестность относительно поведения вируса омрачает горизонт прогнозов", – заявляла Георгиева.

Все же МВФ прогнозирует частичное восстановление мировой экономики уже в 2021 году. Фонд наращивает количество программ для поддержки экономики развивающихся стран, а также рассматривает возможность списания долгов для беднейших стран.
Добавил:skibairina 17.05.2020 в 13:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мировая экономика, сроки, восстановление, мвф
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar