МВФ удвоил выдачу кредитов из-за COVID-19

МВФ удвоил выдачу кредитов из-за COVID-19
Фото: EPA/UPG
Фонд за три месяца предоставил правительствам займы на 50 млрд долларов, возвращать которые придется с процентами.
Международный валютный фонд выдал властям 81 страны кредиты на почти $100 млрд для преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса. Об этом во вторник, 29 сентября, заявила директор МВФ Кристалина Георгиева, сообщило информагентство ТАСС.
 
По словам главы МВФ, по сравнению с маем ситуация в мировой экономике стала менее мрачной. Это стало возможно только благодаря синхронизированным и решительным мерам всех стран, подчеркнула она.
 
"Китай и развитые экономики во втором квартале имеют лучшие показатели, чем мы ожидали. Мы видим признаки восстановления глобальной экономики и мировой торговли", - сказала Георгиева.
Добавил:skibairina 29.09.2020 в 19:52 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, мвф, кредиты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar