На Буковине заявили о второй волне коронавируса

На Буковине заявили о второй волне коронавируса
Фото: EPA/UPG
Руководство Черновицкой ОГА призвало главврачей исправить ситуацию, при которой пациентам из COVID приходится покупать препараты за свои деньги.
На Черновицкую область надвигается вторая волна эпидемии COVID-19. Об этом сообщило руководство региона в понедельник, 10 августа, в Facebook.

Отмечается, что повышение заболеваемости фиксируют во всех районах области, а в Кицманском - зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции.

"Ситуация с распространением COVID-19 приобретает новые обороты. <...> Главная наша цель - сделать так, чтобы уровень заболеваемости не рос, а стабилизировался", - заявила заместитель председателя ОГА Наталья Гусак во время онлайн-совещания с главными врачами учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, и руководителями госпитальных баз.

Также в администрации озвучили основную задачу, которая стоит перед медучреждениями, - сформировать необходимые запасы лекарств и средств защиты.

"Сейчас на счетах больниц есть около 50 миллионов гривен неиспользованных средств. Эти деньги медицинские учреждения получили от Национальной службы здоровья Украины для лечения больных COVID-19", - указано в сообщении.

В то же время Гусак призвала исправить ситуацию, при которой некоторые больницы за три месяца не потратили ни одной гривны на закупку медикаментов, тогда как пациентам из коронавирусом приходится покупать препараты за свои деньги.
Добавил:skibairina 11.08.2020 в 18:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, Буковина, вторая волна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar