На юге Франции горят виллы для состоятельных людей

На юге Франции горят виллы для состоятельных людей
Фото: из открытых источников
Сейчас из охваченных огнем территорий эвакуировали более 2 тысяч человек.
На юге Франции в масштабных лесных пожарах погибли два человека и пострадали еще 20. Журналист Максим Соколов рассказал Радио НВ, что для юга Франции ситуация с пожарами типичная, но масштаб — аномальный.

«Масштаб этим летом чрезвычайный как для Франции. Сгорело уже 7 тысяч гектаров леса. Я думаю, что это последствия климатического потепления. <...> Огонь охватил труднодоступные места, где расположены одиночные виллы, которые арендуют на лето довольно состоятельные люди. Это не гостиницы на побережье, а удаленные районы, труднодоступные для пешего туризма. Поэтому так трудно тушить эти пожары и потому так много работает авиация», — отметил Соколов.

Масштабные пожары на юге Франции вспыхнули 16 июля. Сейчас из охваченных огнем территорий эвакуировали более 2 тысяч человек.

«На протяжении этого дня ситуацию удастся взять под контроль, надеются пожарные. Ситуация сложная, как для Франции, не такая трагическая, как в Греции и в Турции. Но людей эвакуировали и их не пускают в их дома», — рассказал Соколов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.08.2021 в 09:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Франция, Пожар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar