На космической станции МКС произошла разгерметизация

На космической станции МКС произошла разгерметизация
Фото: nasa.gov
Одной из возможных причин утечки специалисты считают попадание метеорита или фрагмента космического мусора.
Приборы на российском сегменте международной космической станции МКС зафиксировали утечку воздуха. Об этом в четверг, 20 августа, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на источник.

"На МКС обнаружена микроутечка атмосферы станции. Ведутся работы по ее локализации. Специалисты планируют последовательно перекрывать модули станции, чтобы определить, где конкретно падает давление", - сказал собеседник агентства.

Одной из возможных причин незначительной утечки специалисты считают попадание метеорита или фрагмента космического мусора, отметил он. 
 
В корпорации Роскосмос отметили, что в связи с утечкой экипаж МКС в пятницу в полном составе на три дня перейдет в российский модуль Звезда - чтобы организовать контроль давления в модулях американского сегмента МКС. В Роскосмосе уточнили, что никакой угрозы для экипажа и станции нет.
 
Утечка воздуха на МКС в предыдущий раз была обнаружена 30 августа 2018 года. Как было установлено, воздух уходил через отверстие в шпангоуте бытового отсека корабля, его заклеили герметиком. 
Добавил:skibairina 20.08.2020 в 21:56 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мкс, Космическая станция, разгерметизация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar