На небанковские финучреждения жалуются в три раза чаще, чем на банки – НБУ

На небанковские финучреждения жалуются в три раза чаще, чем на банки – НБУ
Фото: Depositphotos
До конца года НБУ планирует обсудить с рынком и принять методику эффективного расчета процентной ставки по потребительским кредитам.
Жалоб на небанковские финансовые учреждения поступает в три раза больше, чем на деятельность банков, сообщила на пресс-брифинге начальник управления по защите прав потребителей Национального банка Украины (НБУ) Ольга Лобайчук.

По ее словам, НБУ начинает работу в направлении прозрачности небанковского финрынка, раскрытия информации на сайтах и в рекламе, прежде всего, касающиеся микрофинансовых компаний.

"Для них и всего рынка будут действовать такие же требования, как и вступившие с 1 сентября для банков, но будет это не так быстро их необходимо еще разработать и обсудить с рынком. Кроме того, например, деятельность коллекторских компаний, на которые поступает много жалоб, должна быть урегулирована законом", - заявила представитель НБУ.

До конца года НБУ планирует обсудить с рынком и принять методику эффективного расчета процентной ставки по потребительским кредитам. Следующим этапом будет обсуждение новых требований для финкомпаний по прозрачности информации, которые станут обязательными уже с начала следующего года.
Добавил:skibairina 02.09.2020 в 17:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: небанковские финучреждения, нбу, банки, жалобы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar