На Прикарпатье взяточника отправили в психбольницу

На Прикарпатье взяточника отправили в психбольницу
Фото: zik.ua
В 2020 году мужчина отправил два конверта с деньгами в Коломыйский райсуд и один такой конверт - в Верховный суд.
В Ивано-Франковской области мужчину, отправлявшего судьям взятки, признали невменяемым и отправили в психиатрическую больницу. Об этом сообщает Высший антикоррупционный суд во вторник, 27 апреля.

В феврале 2020 года в Коломыйский райсуд мужчина отправил два конверта с ходатайствами и к каждому добавил по 500 долларов, а затем в марте отправил такой же конверт в Верховный суд. Судьи обратились в полицию и НАБУ.

Правоохранителям мужчина подтвердил, что отправлял деньги, но не считает это взяткой, так как деньги якобы предназначались за изготовление необходимых ему документов.

Отмечается, что о невменяемости мужчины начали подозревать уже на допросе в НАБУ и на судебном заседании. Подозреваемый зацикливался на событиях 2008 года, ошибался, когда говорил личные данные и место рождения. Также у него было нарушено восприятие.

Мужчине грозило до восьми лет лишения свободы с возможной с конфискацией имущества, но психиатрическая экспертиза подтвердила, что он невменяем. Его отправили на лечение.
Добавил:skibairina 27.04.2021 в 20:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: взяточник, прикарпатье, Психбольница
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar