На Сумщине украли миллионы гривен из COVID-фонда

На Сумщине украли миллионы гривен из COVID-фонда
Фото: ssu.gov.ua
Деньги предназначались для строительства отделения для приема больных коронавирусом и ремонта трех амбулаторий.
На строительстве отделения для приема COVID-больных и ремонте трех амбулаторий в Сумской области разворовали 2,7 млн грн. Об этом сообщает СБУ в понедельник, 4 октября.

Как установили правоохранители, полтавская коммерческая структура, в октябре 2020 года победившая в тендере, систематически вносила ложные сведения в бухгалтерские документы о якобы приобретенных строительных материалах. При этом большинство работ выполнили только "на бумаге". "Сэкономленные" деньги злоумышленники присваивали.
Налоговики и Госаудитслужба подсчитали, что из Фонда борьбы с пандемией COVID-19 незаконно присвоили 2,7 млн грн.

Теперь открыто уголовное производство по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Продолжается досудебное следствие для установления всех причастных людей и возвращение в бюджет незаконно присвоенных государственных средств.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
04.10.2021 в 15:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-фонд, Сумщина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar