На Закарпатье присвоили 1,5 млн грн при строительстве COVID-отделения

На Закарпатье присвоили 1,5 млн грн при строительстве COVID-отделения
Фото: ssu.gov.ua
Директору фирмы-подрядчика сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
В Закарпатской области СБУ разоблачила схему хищения государственных средств, выделенных на строительство отделения для приема больных коронавирусом. Об этом во вторник, 29 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что общая стоимость проекта составила более 10 млн грн. Из этой суммы участники сделки присвоили более чем 1,5 млн.

"В 2020 году местная коммерческая структура одержала победу в тендере на проведение строительных и ремонтных работ медицинского объекта. Согласно заключенному договору, подрядчики должны были провести реконструкцию одного из корпусов больницы под приемное отделение для больных COVID-19", - говорится в сообщении.

Однако организаторы схемы систематически вносили в акты выполненных работ недостоверные данные об их объеме и стоимости, а некоторые из них были выполнены лишь на бумаге.

Директору фирмы-подрядчика сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
29.06.2021 в 15:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-отделение, Закарпатье
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar