Нацбанк озвучил прогноз восстановления экономики по отраслям

Нацбанк озвучил прогноз восстановления экономики по отраслям
Фото: Пресс-центр НБУ
В Национальном банке Украины прогнозируют, что сельское хозяйство меньше всего пострадает от карантинных ограничений.
В Нацбанке сообщили, что после коронакризиса новые стимулы для развития получает IT-сектор и внутренний туризм, а меньше всего пострадало от карантина сельское хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 "Наиболее пострадавшие от карантина отрасли, в частности сфера услуг, торговля и транспорт - частично восстановятся уже в III квартале. Однако из-за низкого спроса они еще долго не вернутся к докризисному уровню", - говорится в сообщении.

По информации НБУ, восстановление в экспортных отраслях, в частности металлургии, состоится вместе с ростом мирового спроса уже в следующем году. 
 
Сельское хозяйство, по прогнозам, будет среди видов экономической деятельности, которые меньше всего пострадают от карантинных ограничений. Однако в этом году ожидаются несколько меньшие объемы урожая через более худшие погодные условия.
 
"Новые стимулы для развития получает IT-сектор, в частности - в части проектов по организации удаленной работы, а также внутренний туризм", - добавили в сообщении
Добавил:skibairina 31.07.2020 в 23:52 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: прогноз, отрасли, экономика, нацбанк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar