Найден новый метод лечения ожирения

Найден новый метод лечения ожирения
Фото: pixabay.com
Подход заключается в блокировке специального рецептора, который отвечает за баланс расхода употребляемой пищи.
В Австралии биологи из Института медицинских исследований Гарвана открыли еще один способ для борьбы с ожирением. Результаты исследования появились в журнале Nature Communications.

Ученые выснили, что блокировка определенного рецептора в жировых тканях влияет на процесс метаболизма, что способствует расходованию жира на энергию и терморегуляцию человеческого организма.

Отмечается, что ожирение вызывается дисбалансом между калорийностью пищи и тратой энергии. А лекарства для борьбы с ожирением направлены лишь на уменьшение аппетита.

Исследователи разработали новый подход, при котором препарат воздействует исключительно на жировые ткани.

"Рецептор Y1 действует как "тормоз" генерации тепла в организме. Блокирование этого рецептора в жировых тканях превращает "запасающий энергию" жир в жир, расходуемый на выработку энергии и тепла", - говорится в релизе.

Он блокирует рецептор молекулы нейропептида Y1 (NPY), который активизируется в условиях дефицита пищи и способствует сохранению энергии. 

Кроме этого, данный рецептор может улучшить переработку жира и уменшить риск увеличение веса.
Добавил:skibairina 11.05.2021 в 18:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ожирение, лечение, метод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar