НАТО вводит ограничения для Беларуси

НАТО вводит ограничения для Беларуси
Фото: EPA/UPG
В Североатлантическом альянсе решили закрыть доступ белорусам в свою штаб-квартиру в Брюсселе.
НАТО ограничивает доступ представителей Беларуси в свою штаб-квартиру, сообщил в понедельник, 31 мая, генсек альянса Йенс Столтенберг, пишет ТАСС.

 "Мы постоянно оцениваем меры безопасности здесь, в НАТО. И мы решили ограничить доступ белорусских представителей в штаб-квартиру НАТО, основываясь на нашей оценке мер безопасности в штаб-квартире", - сказал Столтенберг.

При этом он отметил, что основным вопросом на встрече будет обсуждение подготовки к саммиту НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

Кроме того, Столтенберг сообщил, что саммит НАТО покажет сближение позиций стран альянса перед лицом вызовов, исходящих от Китая.

"Я уверен, что лидеры НАТО через несколько недель на встрече в Брюсселе согласуют коммюнике, повестку дня на период до 2030 года, которая также будет отражать повышение уровня осведомленности, высокую степень общего понимания и сближение позиций, когда речь идет о вызовах со стороны Китая и усилении глобальной конкуренции", - сказал он.

Также НАТО активизирует поддержку Афганистану.
Добавил:skibairina 01.06.2021 в 19:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ограничения, Беларусь, нато
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar