Названа опасность черного хлеба

Названа опасность черного хлеба
Фото: pixabay.com
Диабетикам рекомендуют заменять белый хлеб черным, однако многие его виды часто содержат вредные добавки.
Черный хлеб, который рекомендуют к употреблению при диабете второго типа, может провоцировать повышение уровня сахара в крови. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на диетолога Майкла Мосли.
 
Отмечается, что при выборе черного хлеба необходимо проявлять осторожность, поскольку многие его виды, продающиеся в магазинах, содержат различные добавки
 
По словам Мосли, "большая часть черного хлеба − это просто окрашенный белый хлеб". Он рекомендует диабетикам употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно (киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку), а также бобовые.
 
Эти продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.
 
При диабете также очень важно свести к минимуму употребление сладостей, фруктовых соков и газированных напитков.
Диабет возникает, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом.

На возникновение диабета 2 типа влияет питание, образ жизни и генетика.
Добавил:skibairina 07.12.2020 в 14:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Черный хлеб, опасность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar