Нефть по $60: Bank of America дал прогноз цены на 2021 год

Нефть по $60: Bank of America дал прогноз цены на 2021 год
Фото: depositphotos.com
Оптимизм относительно вакцин уже спровоцировал 25% скачек цены нефти, которая поднялась до наивысшего значения за последние восемь месяцев.
По мере снятия карантинных ограничений цена нефти продолжит расти и к середине 2021 года стабилизируется на уровне $60 за баррель. Об этом пишет Oilprice со ссылкой на прогноз аналитиков Bank of America (ВоА).

В первой половине следующего года ВоА прогнозирует возникновение глобального дефицита нефти на уровне 1,6 млн барр/сутки т.к. планируемые объемы добычи не будут поспевать за растущим спросом.

Снятие карантинных ограничений банк связывает с ожидаемым успехом применения новых вакцин от коронавируса.

Оптимизм относительно вакцин уже спровоцировал 25% скачек цены нефти, которая поднялась до наивысшего значения за последние восемь месяцев.

Также ожидается, что страны ОПЕК+ в ближайшее время примут решение продлить еще на три месяца ограничения по добыче на 7,7 млн барр/сутки. Это создаст предпосылки для возникновения дефицита нефти в первой половине следующего года.

Наращивание объемов добычи нефти в США до уровня 10 млн барр/сутки, зафиксированное в ноябре 2020 года, будет недостаточно, чтобы покрыть будущий дефицит.

В свою очередь по прогнозам инвестбанка Morgan Stanley, цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года.
Добавил:skibairina 25.11.2020 в 23:05 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: прогноз, 2021, нефть, bank of america
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar