Нефть торгуется на максимуме с начала весны

Нефть торгуется на максимуме с начала весны
Фото: EPA/UPG
Нефтяные котировки растут на данных о снижении запасов и добычи в США.
Цены на нефть эталонных марок растут в четверг, 21 мая, на данных о снижении добычи и запасов в США.

Накануне в Минэнерго США отчитались о снижении запасов нефти за неделю на 4,982 млн баррелей. При этом добыча нефти снизилась еще на 100 тысяч баррелей в сутки. В целом с середины марта добыча в США упала на 1,6 млн баррелей в сутки (-12,2%). Так, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли на 1,51 % до 36,29 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI повысились на 1,88 %, до 34,12 долларов за баррель, дорожая шестую сессию подряд. Таким образом, нефть торгуется на максимуме с 11 марта.

Как пишет агентство Reuters, опасения о глобальной рецессии, вызванной эпидемией коронавируса, ограничивают рост нефтяных котировок.

"В то время как признаки снижения давления на хранилища WTI позитивны для цен, последний отчет показывает, что падение запасов в большей степени обусловлено факторами предложения, чем растущим спросом на продукцию", - говорится в записке Capital Economics.

Физические рынки сырой нефти сигнализируют о быстром переходе от огромного избыточного предложения в разгар блокировок от коронавируса в апреле к ожидаемому дефициту во второй половине года.
Добавил:skibairina 21.05.2020 в 12:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нефть, новости, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar