Netflix хочет делать видеоигры: ищут специалистов и планируют инвестиции

Netflix хочет делать видеоигры: ищут специалистов и планируют инвестиции
Фото: depositphotos.com
За 2020 год количество подписчиков Netflix выросло на 31,4% (+37 млн) и достигло 204 млн.
Стриминговая платформа Netflix хочет нанять руководителя для контроля над развитием компании в области видеоигр, сообщает The Informator со ссылкой на источники.

Один из вариантов, который рассматривают в Netflix – это продажа коллекции игр по предоплате. Этот вариант подобен к Apple Arcade, продаже игр по онлайн-подписке в App Store от Apple.

Еще неизвестны детали стратегии компании в новом сегменте. Источники отмечают, что в играх Netflix не будет рекламы.

В Netflix уже обратились к опытным представителям игровой индустрии с предложением присоединиться к компании. Компания ​​планирует наращивать инвестиции в сферу гейминга.

Netflix уже занималась видеоиграми ранее. В 2017 году в партнерстве с разработчиком BonusXP создали игру "Очень странные дела" для iOS, Android и PlayStation по мотивам одноименного сериала.

За 2020 год количество подписчиков Netflix выросло на 31,4% (+37 млн) и достигло 204 млн. Вместе с улучшением ситуации с COVID-19 прирост новых подписчиков начал падать. Именно на фоне последнего факта и усиления конкуренции Netflix выходит на рынок видеоигр, пишет Reuters.
Добавил:skibairina 21.05.2021 в 20:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: инвестиции, Netflix, видеоигры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar