Новым генсеком ОБСЕ станет Хельга Шмид

Новым генсеком ОБСЕ станет Хельга Шмид
Фото: EPA/UPG
Новым генеральным секретарем ОБСЕ станет представительница Германии Хельга Шмид. На посту она пробудет три года.
Представитель ФРГ Хельга Шмид будет назначена новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом заявил в четверг, 3 декабря, действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама на 27 заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, пишет ТАСС.

"Я рад, что у нас все подготовлено для назначения новых руководителей. Генеральный секретарь - Хельга Шмид, директор БДИПЧ - Маттео Мекаччи, представитель по вопросам свободы СМИ - Тереза Рибейру, верховный комиссар по делам национальных меньшинств - Кайрат Абдрахманов", - сказал Рама.

Мандаты они получат на ближайшие три года. Эди Рама выразил уверенность в профессионализме коллег и призвал всех помогать им.

Также он заявил, что организация нуждается в грамотном руководстве, поскольку важно укреплять доверие в ОБСЕ, чтобы она вышла на качественно иной уровень и была привержена тем принципам, на которых она основана.
Добавил:skibairina 03.12.2020 в 23:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Хельга Шмид, генсек ОБСЕ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar