Нуланд помогла: Кулеба рассказал о сложностях эвакуации украинцев из Афганистана

Нуланд помогла: Кулеба рассказал о сложностях эвакуации украинцев из Афганистана
Фото: пресс-служба МИД
По словам Кулебы, через час после вылета самолета с украинцами на борту аэропорт Кабула прекратил все рейсы
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о сложностях эвакуации украинцев из Афганистана. По словам министра, "дела пошли намного лучше" после разговора с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Кулебы, украинский МИД весь вчерашний день, всю ночь и все утро 23 августа работал над третьим эвакуационным рейсом из Кабула.

"На каждые десять проблем, которые мы решали, появлялись еще больше новых проблем. Хочу поблагодарить США – после разговора с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд в субботу дела в Кабуле пошли намного лучше", – написал он.

Кулеба сообщил, что в Афганистане остались еще 50 украинцев, МИД работает над операцией по эвакуации. Он также отметил, что если бы людей не эвакуировали сейчас, сколько пришлось бы еще ждать – неизвестно.

"Нас официально предупредили, что если вылет не состоится в течение часа, то придется ждать неизвестно сколько дней", – сообщил министр.

По словам Кулебы, через час после вылета самолета с украинцами на борту аэропорт Кабула прекратил все рейсы – украинский самолет был последним вылетевшим сегодня.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.08.2021 в 20:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Кулеба, Афганистан, нуланд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar