ООН: Из-за пандемии участились атаки на азиатов

ООН: Из-за пандемии участились атаки на азиатов
Фото: EPA/UPG
Тысячи преступлений на почве ненависти против Азии были зафиксированы с начала пандемии COVID-19.
На фоне пандемии коронавируса в мире значительно увеличилось число нападений на людей азиатского происхождения, что вызывает беспокойство. Об этом говорится в заявлении генсека ООН Антониу Гутерриша.

"Мир стал свидетелем ужасающих смертельных нападений, словесных и физических оскорблений, запугивания в школах, дискриминации на рабочем месте, разжигания ненависти в СМИ и на платформах социальных сетей, а также подстрекательских высказываний со стороны тех, кто находится у власти", - заявил Гутерриш.

По его словам, тысячи преступлений на почве ненависти против Азии были зафиксированы с начала пандемии коронавируса COVID-19, первая вспышка которого была выявлена в Китае.

В связи с этим глава ООН выразил обеспокоенность происходящим и полную поддержку всем жертвам и семьям тех, кто подвергся нападениям на почве расизма.
Добавил:skibairina 23.03.2021 в 22:09 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ООН, пандемия, коронавирус, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar